登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰心

莫愁前路无知已,天下谁人不识君!

 
 
 

日志

 
 
关于我

有一种感觉总是在难眠时才承认是相思, 有一种缘分总是在梦醒后才相信是永恒, 有一种心情总是在离别后才明白是失落, 有一种目光总是在分手后才相信是眷恋!

【转载】有关笨鸟的故事  

2014-06-24 15:18:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《有关笨鸟的故事》

  近一段时间以来,一间无人居住的房子的窗户处,一只不知名的鸟儿总是每日准时光顾,远远望去,只见它站在窗台上,不停地以头撞击玻璃,然后总被摘得落回窗台,但它坚持不懈,每日总要撞上十来分钟,然后又跌回窗台,随即离开。人们好奇心大发,纷纷猜测它大概是为了时那间房间,而就在这鸟儿站着的窗台边,另一扇窗户是大开的,于是,聪明的人们得出结论:这是一只大笨鸟。

  有一天,好事者带来望远镜,看它到底为啥这么笨:原来,窗玻璃上沾满了小飞萤的尸体,那鸟儿吃得不亦乐乎!

  众人哗然。

  人生哲理:

  人们总是习惯于将自己的思维方式强加于别人,而且常常自以为是。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018