登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰心

莫愁前路无知已,天下谁人不识君!

 
 
 

日志

 
 
关于我

有一种感觉总是在难眠时才承认是相思, 有一种缘分总是在梦醒后才相信是永恒, 有一种心情总是在离别后才明白是失落, 有一种目光总是在分手后才相信是眷恋!

【转载】22条人生哲理短语  

2014-05-23 08:09:12|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《22条人生哲理短语》
一、 尽管人事如流,每天都能遇到不同的人和事。但只要我们消除杂念,便可以寂静安然。

二、 过往的事情,但我们不能忘记,人生:一半是现实,一半是梦想;爱情:一半是激情,一半是执着;幸福:一半是金钱,一半是满足;男人:一半是绅士,一半是流氓;女人:一半是天使,一半是妖精。

三、 看到多年前那个青涩的自己,一直想远离故土,去远在千里之外的草原、沙漠或者繁华之都看看,后来才发现,背井离乡,不能忘记的,不能放下的,它会跟着自己一辈子。而在三寸之地,放下了,遇见了自己,才会有自己的归宿。一切都是自己的选择,选择什么样的人生,什么样的心境,跟出身,学历,处境没有关系。

四、 人就一生,好好地去珍惜它,善待它吧!生活总是会带给我们一些惊喜与意外,当我们惊喜时总会忘了意外,意外时又忘了惊喜,其实它们是同在的你只要记得酸甜苦辣才是真正的生活,当快乐时别昏了头脑,因为乐与悲挨的很近,快乐时别忘了苦过的日子,悲伤时想想憧憬的未来。

五、 别对于某件事情抱有太大的希望,当失望降临的时候你会跌的很惨,而让自己无法接受,所以,一切顺其自然。

六、 记得,轻易不要和陌生人说话,你以为你现在很安全,那是因为你很幸运的遇见了好人,假若遇见了一个坏人,万一也会变成一万。

七、 生活中最佳的心态就是能随遇而安、平和忍让。不要计较眼前得失功过,要经常在错误中纠正自己、在幸福中感谢他人、在知足中怡然自乐、在奉献中甘愿付出。

八、 锻炼自己即刻行动的能力。充分利用对现时的认知力。不要沉浸在过去,也不要耽溺于未来,要着眼于今天。当然要有梦想、筹划和制订创造目标的时间。不过,这一切就绪后,一定要学会脚踏实地、注重眼前的行动。要把整个生命凝聚在此时此刻。

九、 人生,很多人以为有些事是不可放手的。其实,没有什么东西是不能放手的。时日渐远,当你回望,你会发现,你曾经以为不可放手的,只是生命瞬间的一块跳板。所有的哀伤、痛楚,所有不能放手的事情,不过是生命里的一个过渡,你跳过了,就可以变得更精彩。

十、 不断寻求挑战激励自己。提防自己,不要躺倒在舒适区。舒适区只是避风港,不是安乐窝。它只是你心中准备迎接下次挑战之前刻意放松自己和恢复元气的地方。

十一、 如果你感到你的生命匆忙行进,就好像你无法继续承担加载于自己身上的诸多责任和要求——那么就停止!从一个短短的时刻开始。允许你自己意识并感知这一时刻。创造时间意味着变得鲜活和真实。——《从容的活法享受当下这一时刻》

十二、 整理自己的房间,洗洗自己的车子,给自己做一顿不太饱但美味的晚餐,给自己一个旅途的心情,在上班路上,给自己一个不知道会是什么的寄托,我想那是我对我自己最好的犒赏。不知道怎么爱自己的时候,时刻牢记,再怎么能力微薄的人,也总有办法给自己一个好心情。伤害一个人的,原来只有一件事,那就是不爱自己。而自认为伤害我们的那些人,那些事,都不过是外界的东西罢了。

十三、 学会主动去做事情,不管是不是为了那点表扬而做事。表扬不管是真是假,你都要认为那是对你的一个赞许,但是要记得,即便是取得了成绩,也不要骄傲。有些时候做事也是给自己做的,有些时候做事就是做人的基础。

十四、 就像有时候,爱着一个人的心情,其实早已经分不清那是深情还仅仅只是自己对自己的自怜。为自己找借口,不知道未来的希望在何处的时候,需要借口和幻想给自己希望,是注定要失败的一场博弈。总是要面对这个贫瘠的自己,才发现,原来真实的自己,是多么陌生,多么遥远。

十五、 在人生的道路上,不要以为总是往前看就是进步就是成功的方式。有的人在拼命奔跑,有的人却只是在小跑,有的人在散步,有的人却在停止,那都是一样的道理,不一定要很努力的往前奔跑才算成功,而是要讲究方法、吸取经验。

十六、 人生因为有爱才多姿多彩,每天都有每天的精彩,每一天,我们都在成长,做错的事,希望不要一错再错了。整理好我们的心情,让我们以全新的姿态迎接每一天,善待每一天,好比如善待他人,善待自己!

十七、 良心是每一个人最公正的审判官,你骗得了别人,却永远骗不了你自己的良心。

十八、 有些人的话语不要轻易的相信,有些人的话语不要完全不信,之所以这样说,是因为希望自己在听取别人的话语前做到一个思考。

十九、 有时候,没有下一次,没有机会重来,没有暂停继续。有时候,错过了现在,就永远永远的没机会了。对于过去,不可忘记,但要放下。因为有明天,今天永远只是起跑线。生活简单就迷人,人心简单就幸福;学会简单其实就不简单。

二十、 健康存在于放慢的瞬间,控制自己的情绪,学会慢下来去体验情绪,让之退却,身体就会随之变得更强。

二十一、 不要抱怨自己很累,有些事情是需要你全身心的投入的,其实你的每一份投入都会得到一些人的认可,即便是没有一些人,哪怕是得到自己的认可,那也是快乐的。

二十二、 人生,既要淡,又要有味。世事太喧嚣,凡事最好少计较,少争执,能往宽处行就莫往窄处挤。有些事情,有些感情,宁愿看淡点吃咸点,做一个淡泊宁静的雅人。但是,切忌淡而无味,即对任何事情都丧失了兴趣和追求。与己无缘者,随他来去,即为淡;与己有缘者,好自珍惜,即可有味。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018