登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰心

莫愁前路无知已,天下谁人不识君!

 
 
 

日志

 
 
关于我

有一种感觉总是在难眠时才承认是相思, 有一种缘分总是在梦醒后才相信是永恒, 有一种心情总是在离别后才明白是失落, 有一种目光总是在分手后才相信是眷恋!

【转载】人生境界 人生只做三件事  

2014-04-03 22:48:30|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自珍惜人生《人生境界 人生只做三件事》

  活着,你我能达到这样的境界吗 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

   1、有为有不为,知足知不足;锐气藏于胸,和气浮于面;才气见于事,义气施于人。

   2、心小了,所有的小事就大了;心大了,所有的大事都小了;看淡世事沧桑,内心安然无恙。于人。

   3、大其心,容天下之物,虚其心,爱天下之善,平其心,论天下之事,潜其心,观天下之理,定其心,应天下之变。

   4、大事难事,看担当;逆境顺境,看胸襟;是喜是怒,看涵养;有舍有得,看智慧;是成是败,看坚持。

活着,你我能达到这样的境界吗 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

   5、走正确的路,放无心的手,结有道之朋,断无义之友,饮清净之茶,戒色花之酒,开方便之门,闭是非之口。

   6、凡事顺其自然;遇事处之泰然;得意之时淡然;失意之时坦然;艰辛曲折必然;历尽沧桑悟然。

   7、投资人的失败不是市场的结果,消灭我们的往往就是我们自己。尤其是在市场风声鹤唳的时候,也许我们更应该保持一份冷静:也许事情没有像想象的那么坏!同样在市场人声鼎沸的时候,也应该保留一份平和:也许事情没有想象的那么好!

活着,你我能达到这样的境界吗 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

   8、天黑的时候直面艰难,本身就是您未来获得收获的源泉,因为天下没有不付出的收获。天黑,其实只不过是天亮前的一个过程,又何必大惊小怪。天一定会亮的,关键是天亮的时候您还在吗?成功和失败也许就是在天亮以前,最黑暗的一刻坚守与放弃的区别,坚守者成了成功者,甚至成了我们景仰的投资大师,而放弃的人就成了“先驱”——先行而死了的人。

   9、世界上聪明的人特点千差万别,愚蠢的人有一个共同的特点:总以为自己是聪明人。

   10、财富是流动的,您的心胸和视野也许正是财富获取的源泉。有多大的心胸做多大的事业,有多远的视野聚拢多大的财富。

   11、我们与成功之间并不遥远,许多非凡的成就只不过是简单坚持的结果,关键是要守住你的心!

   12、社会财富演进的速度不会因您发生改变,关键是您今天真的准备好了吗?寻求财富的路上,过程的美丽与结果的绚烂通常不会同时出现。苦苦寻觅财富,却未必得到财富。尽心竭力做好过程、正确的过程,却可以实现财富自由。

   13、世界上越是复杂的问题越有一个简单的解;越是大的道理越是简单而朴素的!所谓“大道至简”

   14、我们通常只是简单地和下意识地去做一件事情,却没有事先问一问自己:“这样做真的对吗?”

   15、如果你心里阳光明媚,天就总是蓝的;如果你心里阴云密布,天就总是灰的。阳光明媚的投资者可能赢得幸福,因为在他们的投资过程中没有牛市和熊市,只有收获的时刻和等待收获的过程。并会怀着感激之心与大家一起分享成功的道理。阴云密布的投资者将会饱受痛苦煎熬因为在他们的投资过程中,有的只是恐慌和担心下一个恐慌什么时间到来的过程。并且最后赢得感慨的权利,在别人收获的时节,感慨为什么成功的又不是我!

    活着,你我能达到这样的境界吗 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

人生只做三件事

 台湾师范大学曾仕强教授曾经说过,人生是从有口难开到不了了之的过程,因此,一生只做三件事:

1知道此生为何而来,明晰自己的奋斗目标,不虚度此生;

2知道如何完成,找到做事的方法:

3知道如何做得更好,不断地改善自己,力求精益求精。

 看罢此言,大有醍醐灌顶之感。人生百年,世事茫茫,教授寮寮数语,即勾勒出人生的要义,实乃人生的一大幸事,足够人们享用终生。

 教授的论述高屋建瓴,多是从方法论的角度为人生指点迷津,以此为指南,人生之旅无疑会少走许多弯路。若是把人生拟做的具体事情归结起来,揉合其中,相信二者必然相得益彰,人生之路也一定会更加顺畅更加如意。

 囿于诸种因素,人生背景各有不同,追求应有尽有,真要把人们毕生所做的大事统一起来,确实不是一件易事,有的人一生只追求一件事情,有的人终生浑浑噩噩,无所事事。然而,如若站在老百姓的角度,事情或许要简单许多,归结起来,人的一生不外乎也是要做三件事情:(1)打造惬意的事业环境。工作充满欢乐,能够施展才干,实现自己的人生追求;(2)打造适宜的生活环境。不愁吃穿,有房子住,子女安居乐业,阖家幸福安康;(3)打造安详的养老环境。老有所养,老有所乐,无牵无挂,携手到老。如此,人生一场,在生命终结时,当不会因此而留下遗憾。

 把人生要做的三件“实事”与曾教授传授的三大方法有机结合起来,是一条漫长而艰难的过程,需要人们坚定信念,不断提高自己的综合素质,无论遇到什么情况,都要做到取舍有度,笑面人生,不好高鹜远,不人云亦云,不逃避现实,不怨天尤人,从而,牢牢把握好自己的人生航向,脚踏实地走向自己的幸福彼岸。

 人生力做三件事,既是人生的蓝图描绘,又是人生的幸福所在。有梦想,就有希望。有追求,必有收获。幸福永远属于目标明确,勤奋耕耘之人。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018