登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰心

莫愁前路无知已,天下谁人不识君!

 
 
 

日志

 
 
关于我

有一种感觉总是在难眠时才承认是相思, 有一种缘分总是在梦醒后才相信是永恒, 有一种心情总是在离别后才明白是失落, 有一种目光总是在分手后才相信是眷恋!

【转载】离开平台,你什么都不是  

2013-10-28 15:12:37|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自涌馨高尔夫《离开平台,你什么都不是》

驴之死:离开平台,你什么都不是

    山上的寺院里有一头驴,每天都在磨房里辛苦拉磨,天长日久,驴渐渐厌倦了这种平淡的生活。它每天都在寻思,要是能出去见见外面的世界,不用拉磨,那该有多好啊! 
  不久,机会终于来了,有个僧人带着驴下山去驮东西,他兴奋不已。
  来到山下,僧人把东西放在驴背上,然后返回寺院。没想到,路上行人看到驴时,都虔诚地跪在两旁,对它顶礼膜拜。
  一开始,驴大惑不解,不知道人们为何要对自己叩头跪拜,慌忙躲闪。可一路上都是如此,驴不禁飘飘然起来,原来人们如此崇拜我。当它再看见有人路过时,就会趾高气扬地停在马路中间,心安理得地接受人们的跪拜。
  回到寺院里,驴认为自己身份高贵,死活也不肯拉磨了。
  僧人无奈,只好放它下山。
  驴刚下山,就远远看见一伙人敲锣打鼓迎面而来,心想,一定是人们前来欢迎我,于是大摇大摆地站在马路中间。那是一队迎亲的队伍,却被一头驴拦住了去路,人们愤怒不已,棍棒交加……驴仓皇逃回到寺里,已经奄奄一息,临死前,它愤愤地告诉僧人:原来人心险恶啊,第一次下山时,人们对我顶礼膜拜,可是今天他们竟对我狠下毒手。
  僧人叹息一声:果真是一头蠢驴!那天,人们跪拜的,是你背上驮的佛像啊。
  人生最大的不幸,就是一辈子不认识自己。有时,离开平台,自己什么都不是!
   
有时我是我,有时我不是我,有时认识自己比认识世界还难。每天我们都有照镜子,但是我们在照的时候,有问过自己一句话:你认识自己吗?

离开平台,你什么都不是 - 涌馨高尔夫 - 涌馨高尔夫礼品厂欢迎您
评语:
如果你拥有财富,别人只是崇拜的是你的财富,不是你,但你会误会别人崇拜你;
如果你有权利,别人崇拜的只是你的权利,不是你,你误会了别人崇拜你;
如果你拥有的是美貌,别人崇拜的只是你暂时拥有的美貌,不是你,你误以为别人崇拜你。当财富、权利、美貌过了质保期,你就会被抛弃……
别人崇拜的只是自己心中的需求,不是你。
看清自己非常重要!!!

 离开平台,你什么都不是 - 涌馨高尔夫 - 涌馨高尔夫礼品厂欢迎您

做到这六点,你就是公司和团队的宝!
1
、不要老想着做不顺就跳槽,哪个公司都有问题,哪个公司都有优点。
2
、跟对领导很重要,愿意教你的,放手让你做的领导,绝对要珍惜。
3
、公司的问题就是你脱颖而出的机会,抱怨和埋怨公司就是打自己耳光,说自己无能,更是在放弃机会!
4.
心怀感恩之心,感谢公司给你平台,感谢同事给你配合。
5.
为公司创造利润是你存在的核心价值,公司不是慈善机构。
6.
遇到问题请先思考,只反映问题是初级水平,思考并解决问题才是高级水平。

离开平台,你什么都不是 - 涌馨高尔夫 - 涌馨高尔夫礼品厂欢迎您
谁能最后享受到胜利成果?
第一、能始终跟着公司一起成长的人。
第二、对公司的前景始终看好的人。
第三、在公司不断的探索中能找到自已位置的人。
第四、为了公司新的目标不断学习新东西的人。
第五、抗压能力强且有耐性的人。
第六、与公司同心同德,同舟共济,同甘共苦的人。
第七、不计较个人得失,顾全大局的人。
第八、雄心博大,德才兼备,有奉献的人!

点击涌馨高尔夫,精彩不断……
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018