登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰心

莫愁前路无知已,天下谁人不识君!

 
 
 

日志

 
 
关于我

有一种感觉总是在难眠时才承认是相思, 有一种缘分总是在梦醒后才相信是永恒, 有一种心情总是在离别后才明白是失落, 有一种目光总是在分手后才相信是眷恋!

【转载】不必仰望别人 自己亦是风景  

2013-05-22 23:54:06|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不必仰望别人自己亦是风景

所有的胜利,与征服自己的胜利比起来,都是微不足道。所有的,与失去自己的比起来,更是微不足道。
不必仰望别人,自己亦是风景。
给物质生活做减法,给精神做加法,宠爱自己的家人,过力所能及的生活,并且感受到幸福,就是奢侈的人生。
习惯是一条狗,你把它养大了,它就成天跟着你。
耳机里放着最喜欢的歌儿,安静散步,突然觉得这个世界平行地与你擦身而过,你觉得自己是站在世界之外看待如云往事的,一种自如放松从心底升起,你不知不觉笑了,而这,就是幸福。
你是我温暖的手套,冰冷的啤酒,带着阳光味道的衬衫,日复一日的梦想。
相信上天的旨意,发生在这世界上的事情没有一样是出于偶然,终有一天这一切都会有一个解释。
千万不要把理想与前途混为
一谈,所谓“前途”,是指你想做什么样的工作,所谓“理想”,是你想做什么样的人。现在的人关注前途,远远超过理想。

与其诅咒黑暗,不如去燃起蜡烛。没有人能给你光明,除了你自己。
不管你如何尽心尽力,都有可能不被欣赏,总有人认为不够好。既然如此,别人的眼光有什么资格令你放弃梦想?
得意时应善待他人,因为你失意时会需要他们。
很多东西就掌握在我们手中:比如快乐,你不快乐,谁会同情你的悲伤;比如坚强,你不坚强,谁会怜悯你的懦弱;比如努力,你不努力,谁会陪你原地停留;比如珍惜,你不珍惜,谁会和你挥霍青春;比如执着,你不执着,谁会与你共进退……只有把命运掌握在自己手中,我们才能寻找到生命的闪光。
人生可不只是坐着等待,好运就会从天而降的。
生活就是让人别无选择,如果可以,我希望你曾经给过的温暖从来都没有。
我的生命是一条直线,转弯,只是为了遇见你而已。
看透的人,处处都是生机;看不透的人,处处都是困境。拿得起的人,处处都是担当;拿不起的人,处处都是疏忽。放得下的人,处处都是大道;放不下的人,处处都是迷途。想得开的人,处处都是春天;想不开的人,处处都是凋枯。做一个什么样的人,决定权在自己;有一个什么样的生活,决定权也在自己。
这世上最累的事,莫过眼睁睁看着自己的心碎了,还得自己动手把它一片片粘起来。
人生就像一场舞会,教会你最初舞步的人却很少能陪你走到散场!
东西若丢,不过方圆百里;爱情若丢,则是天涯海角。
当你幸福的时候,时间过的是那么的快,当你悲痛的时候,时间过的却那么慢。
怀念是生命中最无能为力的事,且卑微。看着满心的疮痍,你以为你老了,其实是你空了。

 
爱是纯洁无私,恨是污浊占有。不要让自己灰心,不要使别人痛心。对人好,别人不一定了解;对人坏,别人一看就知道。承认自己的过失,对世人就无所抱怨。希望是人所创造,失望亦是人所创造。事情是可以解决的,困难是可以突破的。情绪让人失去理智,无明让人失去智慧。失言是不会说话,失信是不会做人。
恋爱就是一场游戏,游戏的名字叫:看谁先疯。
爱一个人,对方也爱你,甜的居多;爱一个人,对方不知道,酸的居多;爱一个人,对方不爱你,苦的居多。
老想通过别人的眼睛看世界,我们的眼睛慢慢就会瞎了。
与人对立,是自找麻烦;与己对立,是自寻死路。体悟无常,让人把握当下;体悟无我,让人不再执着。智者言与无言,皆是恰到好处;愚者言与无言,皆是恰好相反。慈悲之心,来自多体谅;憎恨之心,来自常误会。人生无事,何必强说愁;生命无常,何必放不下。忙什么,生死未了;求什么,三界未出!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018