登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰心

莫愁前路无知已,天下谁人不识君!

 
 
 

日志

 
 
关于我

有一种感觉总是在难眠时才承认是相思, 有一种缘分总是在梦醒后才相信是永恒, 有一种心情总是在离别后才明白是失落, 有一种目光总是在分手后才相信是眷恋!

【转载】勿太宠自己 每天往前走一点  

2013-12-12 23:14:05|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    人在职场“不要太宠自己,适度地压榨自己,才能发挥自身的潜力”。对自己好一点,任何人都可以这么做,但是逼自己每天都往前走一点,就不是人人愿意做的事。就因为不是人人愿意做,所以不过度宠爱自己,适度压榨出自身潜能的人,很容易就在职场上被看见。

  “对自己好一点,因为一辈子不长”,这是我最近看到一句非常舒心的小语录。但回想我个人在职场上的经验,则是“不要太宠自己,适度地压榨自己,才能发挥自身的潜力”。

  相信每个职场人,都有过对自己好一点的经验。譬如说,今天真的好累,做不完的事情,明天再说吧!到了明天,因为有本该完成的事情,所以之前没有完成的工作,不是延宕,就是要花更多的精力,甚至特别加班才能完成。

  如果你从事的是“责任制”的工作,对自己好一点,往往到后来,变成折磨自己的压力来源。

  逃避有点难度的事情,耽溺在自己的舒适区是人之常情。然而那并不是真正的轻松,因为你在上司面前,会交不了差,在同侪之中会变成弱者,接着自我的压力便排山倒海而来。

  对自己好一点,任何人都可以这么做,但是逼自己每天都往前走一点,就不是人人愿意做的事。就因为不是人人愿意做,所以不过度宠爱自己,适度压榨出自身潜能的人,很容易就在职场上被看见。

  我们轻易就可以办到的事情,想必其它人同样也是轻易就能达成;但是我们不容易办到的事情,其它人同样也没那么容易就成功。

  因此,愿意比别人多做一点事,或是愿意比别人多往前走几步的人,简而言之,就是愿意多压榨自己一点,多付出努力的人,理当可以成就一般人做不到的事情。

  这样的人,就算没有成就一番丰功伟业,也不会是职场上的次要人物,或随时可以抛弃的B角。

  对于自己分内的工作,很多人都会想说,如果有人可以帮我一下,我会更有效率,或是我就可以去做其它更重要的事。

  但事实上,在职场实在不要过度指望别人有空或有心来帮助你,而应该指望别人需要你;若这份工作没有你大家会很麻烦,这时不对自己太好的人,价值就浮现了。

  别对自己太好,也是有限度的,例如已经生病了,还在压榨自己的体能,就很不智;或是已经两天没睡,还在继续拼命赶进度,那就太不爱惜自己了。

  虽然没必要太宠爱自己,但也千万别为了工作,过度残害自己,认清自己的限度,在这个范围内尽全力,也就是了!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018