登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰心

莫愁前路无知已,天下谁人不识君!

 
 
 

日志

 
 
关于我

有一种感觉总是在难眠时才承认是相思, 有一种缘分总是在梦醒后才相信是永恒, 有一种心情总是在离别后才明白是失落, 有一种目光总是在分手后才相信是眷恋!

空调不清洗即用可致命  

2012-05-16 22:10:11|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自玖玖丸子《空调不清洗即用可致命》

天气渐渐变热,各家各户的空调又将重新回到工作岗位,服务大众。但是,如果长期使用之后,不及时清理的话会在一定程度上降低空调的制冷效率,增加能耗,从而 缩短空调的使用寿命。更为重要的是,经过一段时间的停用后,空调内部会存积大量的灰尘与污垢,产生细菌,这些有害物质会随着空调开启后在室内循环,污染空 气,并且不利于人体健康,甚至空调可“置人于死地”


空调不清洗即用可致命 - 晓慧 - 晓慧的博客


 

家用空调污染严重

看到这个骇人听闻的消息也许你难以置信,是的,空调可以悄无声息的将人谋害,不留一丝痕迹。近日,疾控机构作家用空调卫生入户调研结果:家用空调散热片中检 出大量病菌,其中真菌平均检出9998个/25cm2,细菌平均检出11150个/25cm2,参照中央空调通风系统风管的卫生检查标准:每平方米细菌总 数≤100个,真菌总数≤100个。可见,家用空调散热片的污染情况是相当严重。

 1、开机前的维护

通常家用空调在冬天使用较少,多数是集中在夏天使用。那么在经过漫长的冬季到夏季后,空调开机前一定要做一次全面的“检查”。检查一下空调设备有否“问 题”,根据清查结果,在专业技术人员指导下,做好维护清洗工作,这样维护清洗才会比较到位,清理室外机和室内机的外壳、机体、过滤网,然后开启空调,检查 制冷效果,屋内温度变化等,及时的做出空调是否正常运行的正确判断。

2、开机过程中的维护

空调开机后视周围环境、气候条件、开机次数,室内灰尘、空气洁净度等诸多因素决定空调开机过程中的维护次数。环境条件欠佳,天气炎热,空调机陈旧,空调开机 时过长,空调开机过程中的维护次数过多,通常在一个半月左右维护一次。若环境条件好,空调机比较新,空气中灰尘少,空调开机合理,与电风扇交替使用,可以 适当延长维护周期,从空调开机到空调长期的停用后维护1—2次就可以。维护应认真仔细不留死角,从而达到健康的使用空调。——源自三九健康网


空调不清洗即用可致命 - 晓慧 - 晓慧的博客


  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018