登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰心

莫愁前路无知已,天下谁人不识君!

 
 
 

日志

 
 
关于我

有一种感觉总是在难眠时才承认是相思, 有一种缘分总是在梦醒后才相信是永恒, 有一种心情总是在离别后才明白是失落, 有一种目光总是在分手后才相信是眷恋!

亲爱的 你必须爱我!  

2012-03-05 21:32:12|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自锋语锋声《亲爱的,你必须爱我!》
亲爱的,你必须爱我!

我曾经有过这样的心态,很复杂,很难说清楚:其实是不愿分手的,其实是希望自己心爱的人能陪伴在自己身边的,但是又担心迟早有一天,他会离开,他会不再爱自己,于是想不如早一点分手算了。

“你会一辈子和我在一起,始终如一吗?”这是我的心魔。他说:“我说会,你就信吗?这个问题你不该问我,你该问你自己。”

我问了自己这个问题,直到我认为再不能用这个问题折磨自己了。世界上到底有没有永远不变的爱,正如人死后究竟有没有灵魂一样,这是一个宗教问题。当你相信的时候,它就存在;反之,它就不存在。如果你过分执著于得到一个最终的证明,就会像与风车作战的堂吉诃德,不但徒劳而且遍体鳞伤。

亲爱的,你必须爱我! - 锋语锋声 - 锋语锋声

亲爱的,你必须爱我! - 锋语锋声 - 锋语锋声

现在,我们还是会争吵,但那只是夫妻间的争吵;我们还是会沮丧,谁没有情绪低落的时候。但不同的是,我重新燃起了生活的希望。我对他说:“经过慎重考虑,我决定邀请你与我共渡难关。”他朗声大笑:“你还有没有其他后备人选?”

他还是很忙,我还是在家闲着,生活还是有许多不如意之处,但是我们尽量使它如意。那天他下班回来,我要他陪我出去走走,他说很累,不想出去。要在从前我早哭成个泪人了,但现在我不,我对他说:“别人也上了一天班,回来还遛狗呢。你连老婆都不肯遛?” 他哈哈大笑,一把牵住我:“那就遛遛你好啦!”

“你还爱我吗?”、“还能爱多久?”、“如果有比我好的女人喜欢你……”这些令人头痛的问题,不到事情真的发生,你不会知道结果,既然这样,为什么要用这些问题预先折磨自己一遍。当然我不是说我现在不再问老公这些问题,有的时候我还会忍不住问的,但是我不再纠缠于此了。也许我们的感情并不十全十美,但并不意味着不值得珍惜。

生活中总有风风雨雨,你爱一个人,这个人也爱你,意味着什么?意味着你们原本是打算风雨同舟的,但是当风雨来临的时候,你还是会恐惧,大部分女人的恐惧就是选择“安静地走开”:我不够好;我不愿意拖累你;看到我现在这个样子,你肯定不喜欢……于是说了违心的话——“我们分手吧”,以为自己率先提出,总是会更好一点。

亲爱的,你必须爱我! - 锋语锋声 - 锋语锋声

亲爱的,你必须爱我! - 锋语锋声 - 锋语锋声

我体会过这种绝望。有一天我大喊大闹非要离婚,于是他开车带着我去办手续,但是到了门口,他忽然掉转车头对我说:“可以离,但是不能今天离。”“为什么?”“因为你今天并不真的想离婚。”“那你呢?你想离吗?你肯定想离,要不,你带我到这儿来干什么?”“我是吓唬你的。”

在那一瞬间我感受到了一种让我泪如泉涌的幸福——没有道理的宠爱,你就是全世界!

爱就是爱,它很多时候是不讲道理的。你会爱一只流浪狗,虽然那只小狗不可能给你带来什么财富,甚至你还要带他去看病,但是你爱它,你就愿意为它做这些事情,而且在你为它做这些事情的时候,你并不是完全被动的,你也是会感到快乐的。同样,对于你的爱人来说,当他为你牺牲一些个人快乐的时候,他也并不是痛苦的,只要你让他知道,他这样做对你的意义是因为他的参与温暖了你的生命。

所以,女人在遇到困难的时候,在感到无助的时候,一定要记住——你确实需要坚强,独立,但是你还要学会依靠一切可以依靠的力量。 在最亲爱的人面前,要真实。你不妨就直说,野蛮一点:“你必须爱我,你没有选择!如果你离开我,我将恨你!你说过,无论我们的生活如何艰难,你都会和我在一起。现在就是这个时候,你该兑现你的诺言了。我需要你,你必须留下来!”

亲爱的,你必须爱我! - 锋语锋声 - 锋语锋声

亲爱的,你必须爱我! - 锋语锋声 - 锋语锋声

无论你的生活遇到什么问题,你要记住——你没有选择,你必须要让他了解这一点。你要告诉他,他的参与对你多么重要。在过去,在生活一帆风顺的时候,你可能会和他谈论你的梦想,和他说你想过的生活;你可能会去了解他的梦想,了解他想过的生活。现在依然可以,即使你们之间有了问题,也不要让这些问题毁掉你们的生活。你应该学会让这些麻烦成为试金石,你没必要压抑自己。

你可以在他面前哭,撒娇,吵吵闹闹,但是你一定要记住,男人不是用来干这个用的。他之所以会在你哭的时候把你抱在怀里,在你撒娇的时候笑得春光灿烂,在你吵吵闹闹的时候不会扬长而去,完全是因为他爱你,在乎你。你应该珍惜你们之间的这份弥足珍贵的感情,不要任意挥霍糟践,以为他会永远迁就。

“爱需要我们共同的勇气,亲爱的,你必须爱我!我需要你!”说出这句话并不丢人。 一旦决定相爱,就意味着要风雨同舟,没有付出就没有得到,要做勇于付出的女人,更要做敢于索取的女人。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018