登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰心

莫愁前路无知已,天下谁人不识君!

 
 
 

日志

 
 
关于我

有一种感觉总是在难眠时才承认是相思, 有一种缘分总是在梦醒后才相信是永恒, 有一种心情总是在离别后才明白是失落, 有一种目光总是在分手后才相信是眷恋!

莫失 莫忘  

2011-09-25 15:30:48|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自淡然漂泊《【原创】莫失 莫忘》

     

【原创】莫失  莫忘 - 淡然漂泊 - 淡然漂泊

 

    

    在漫长的人生路上,每个人都会遇到一些记忆深刻的人,但这些人只能陪我们走过人生的一段路,也许还会有一段刻骨铭心的情。但这一段情,或许只是生活的一个幽默,苍白流年的一个花絮,注定与爱情无关。遇见你是在忧伤明媚参半的夏末秋始的时光,从此相守,却与爱情无关。

    九月,很喜欢的季节,阴密的小树林,有叶子飘飘柔柔地落下,铺满了草地,阳光透过树叶的缝隙,碎成点点金斑,随秋风起舞,没有夏的浮躁亦没有深秋的萧条,富丽而显生机。

    独自坐在阳台上,阳光似孩童任性的顽皮,躲在浓厚的云层背后,天空一整片的湛蓝,无边无际,轻风均匀地渗透在空气的间隙里,像是恋人之间的不舍分离,缠绵悱恻,抬头仰望浮云的瞬间,心还是无由的一动,浅浅的,不着痕迹!

    穿梭的脚步平稳的一如既往,记忆的画面镌刻着完美,于是:经常在某个红灯路口,突然间恍惚,突然间感悟。听着车载电台里别人的爱情故事,回忆起曾经身临其境的角色,以及哼唱过的情歌,只是终究与我们的爱情无关。

   

    其实很想给我们之间谱写一个美好的未来,划上一个完美的句点,生活终究不是小说,不是故事写个美好的结局就代表我们之间能够开花结果。

    “喜欢一个人自己会卑微到尘埃里,然后开出花”是张爱玲的话,我想你一定不知道在认识你的后来,我一直把自己低矮到尘埃,眼神总追寻着你欢快的身影,在这个开满梧桐树花的城市,絮婴把可以相见的日子染成洁白的眩晕,光芒是你的羽翼,我望着完美无瑕的你,无法企及。

    从遇见的开始,我的世界不再浑浊,日升月起,每个睁开眼睛的清晨有了温暖,有了喜怒哀乐。我看见数不尽的花朵在你手心绽放,又会因你的叹息而瞬间凋落。

    你说“爱情的游戏,我没有演技”而我却虔诚一如既往的扮演着我卑微的角色,你伤我痛,你痛我苦。正如你说过,无法拒绝的开始,无法拒绝的结束。只是我演绎的兴奋喜悦情绪,仿似我手中饮料的气泡,开始的时候总是不停的翻腾跳跃,最后还是暗淡的归于平静,相遇似乎一场烟火的表演,遗忘却要用一个轮回抚平。

    于是明白,即使在不经意间抬头,对上一双微笑的眼睛,还有一张温暖的脸,那也只是心情,与爱情无关。只是不知道你是否会一直记得,那曾经一起走过的街道开满春天的花,不知道你是否会一直记得,那间一起去过的餐厅还盛着温暖,不知道你是否会一直记得,那些你看似过分的主动,表现的是单纯的美好。

    许多时候想说些什么,终于还是没有说出口,对于一段感情,错过了一次又一次可以释然的机会,是没有整理好的故意,还是太在乎的沉重,无法了解无须猜测,或许多年后的某一天,终会明白,温暖而青涩的记忆早已在岁月的阳光下风干,只是那段情刻骨铭心。

 

    有些事就这样潜藏在内心深处,笨拙地不知道用什么语言可以表达,就像固锁于古老城堡的瑰丽花园,看着没有尽头的小路,在脚下漫无目的蔓延,心底有一个声音轻轻的说:我们都要好好的.......

 

 

 

【原创】莫失  莫忘 - 淡然漂泊 - 淡然漂泊

 

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018